2008年 11月 14日
アワビ飯 |
昨日に引き続きアワビだが、斬新で画期的なアイディアが浮かばないアワビ...
いや、別に画期的でなくとも旨ければいいのであった。
と、いうわけで米と炊き込んだ。
アワビはあらかじめだししょうゆ、みりん、酒で煮込み、さまして下味をつけ、煮汁ごと炊き込む。
刺身では全く感じないが、アワビを煮ると貝ならではのかなりの旨味がでてきた。
いや、別に画期的でなくとも旨ければいいのであった。
と、いうわけで米と炊き込んだ。
アワビはあらかじめだししょうゆ、みりん、酒で煮込み、さまして下味をつけ、煮汁ごと炊き込む。
刺身では全く感じないが、アワビを煮ると貝ならではのかなりの旨味がでてきた。
by chimachi666
| 2008-11-14 19:37
| ちまっと昼飯ですよ