2008年 09月 18日
中華風あんとじにゅうめん |
温たかい、しかもあんとじでそうめんが食べられる気候がやっとやってきた。
にゅうめんは終わりのほうで麺がやわやわになってしまうが、あんでとじると多少回避することができる。
使用具材
もやし/にら/干ししいたけ/きくらげ/たまご
調味料
鶏ガラだしの素/しいたけの戻し汁/オイスターソース/酢少量/こしょう/酒/水とき片栗粉
仕上げにごま油をひとたらし。
にゅうめんは終わりのほうで麺がやわやわになってしまうが、あんでとじると多少回避することができる。
使用具材
もやし/にら/干ししいたけ/きくらげ/たまご
調味料
鶏ガラだしの素/しいたけの戻し汁/オイスターソース/酢少量/こしょう/酒/水とき片栗粉
仕上げにごま油をひとたらし。
by chimachi666
| 2008-09-18 19:46
| ちまっと昼飯ですよ