2008年 08月 20日
きのこ汁ときのこ飯 |
実家より、もらいものというきのこのお裾分けが急に届いた。
予定を変更して、ひと足早い秋を満喫。
ダイコン、にんじん、ごぼうをごま油で炒め、
和風だしの素、みりん少量を加えて煮る。
火がとおったところにきのこ、薄あげ、とうふを加える。
きのこ飯はナンプラーのみで味付け。
正直、見たことのないきのこだったため、多少怪しんでしまったのだが...大丈夫であった...
予定を変更して、ひと足早い秋を満喫。
ダイコン、にんじん、ごぼうをごま油で炒め、
和風だしの素、みりん少量を加えて煮る。
火がとおったところにきのこ、薄あげ、とうふを加える。
きのこ飯はナンプラーのみで味付け。
正直、見たことのないきのこだったため、多少怪しんでしまったのだが...大丈夫であった...
by chimachi666
| 2008-08-20 19:46
| ちまっと昼飯ですよ