2008年 05月 01日
野菜の簡単副菜2種 |
『焼きなすのごまポン酢浸し』
これからの季節、よく冷やしてそうめんにのせるのもいい。
漬けだれ
ポン酢/ごまペースト/砂糖/タカの爪
『春キャベツとワカメのからし和え』
春きゃべつは和えたのちに水分が出て味が決まらなくなるため、湯がいて一度水気を絞ったら、しょうゆをひとたらししてざっくり混ぜ合わせ、5分ほどおいてから再度水気を絞ってから味付けを。
かつお節も加えて和える。
これからの季節、よく冷やしてそうめんにのせるのもいい。
漬けだれ
ポン酢/ごまペースト/砂糖/タカの爪
『春キャベツとワカメのからし和え』
春きゃべつは和えたのちに水分が出て味が決まらなくなるため、湯がいて一度水気を絞ったら、しょうゆをひとたらししてざっくり混ぜ合わせ、5分ほどおいてから再度水気を絞ってから味付けを。
かつお節も加えて和える。
by chimachi666
| 2008-05-01 19:02
| ちまっと昼飯ですよ