2008年 04月 10日
海草小むすび |
きゅ〜りのきゅ〜ちゃんの袋をカットしている際に思った。
『この汁もこのまま調味料として使えるのではあるまいか...』
海草をごま油で炒め、きゅ〜ちゃん漬け汁、干し桜海老、かつおぶし、ごまを加える。
その具を炊きたてに混ぜて握るだけである。
きゅ〜ちゃん漬け汁は、旨味としょうがの風味が効いており調味料としてもなかなかだ。
海草もかなりの分量を加えた。
本日の味噌汁は厚揚げときやべつ。
『この汁もこのまま調味料として使えるのではあるまいか...』
海草をごま油で炒め、きゅ〜ちゃん漬け汁、干し桜海老、かつおぶし、ごまを加える。
その具を炊きたてに混ぜて握るだけである。
きゅ〜ちゃん漬け汁は、旨味としょうがの風味が効いており調味料としてもなかなかだ。
海草もかなりの分量を加えた。
本日の味噌汁は厚揚げときやべつ。
by chimachi666
| 2008-04-10 18:36
| ちまっと昼飯ですよ