2008年 03月 17日
豆入りスタッフドピーマン |
昨日メシもUP。
一昨日炊飯器で炊いた豆をふんだんに使ったスタッフドピーマン。
これも炊飯器調理なので、これだけこんもり詰め込んでもつなぎなしでOKだ。
具は
とりひき肉/豆/にんじん/たまねぎ
しおこしょう/ナツメグ
以上をよく混ぜ、片栗粉を内側にまぶしたピーマンに詰める。
炊飯器に水を加え
チキンブイヨン/ホールトマト缶/しおこしょう/ローリエ/隠し味のだししょうゆ
を混ぜたところに、先ほどのピーマンを静かに置いてスイッチを。
あとは炊飯器がいい具合に煮込んでくれる。
好きなせりを加えた味噌汁。
ひさしぶりの白みそがやけに旨い。
一昨日炊飯器で炊いた豆をふんだんに使ったスタッフドピーマン。
これも炊飯器調理なので、これだけこんもり詰め込んでもつなぎなしでOKだ。
具は
とりひき肉/豆/にんじん/たまねぎ
しおこしょう/ナツメグ
以上をよく混ぜ、片栗粉を内側にまぶしたピーマンに詰める。
炊飯器に水を加え
チキンブイヨン/ホールトマト缶/しおこしょう/ローリエ/隠し味のだししょうゆ
を混ぜたところに、先ほどのピーマンを静かに置いてスイッチを。
あとは炊飯器がいい具合に煮込んでくれる。
好きなせりを加えた味噌汁。
ひさしぶりの白みそがやけに旨い。
by chimachi666
| 2008-03-17 12:01
| ちまっと昼飯ですよ