2008年 02月 29日
余りはんけし対策続行中 |
昨日長ねぎを彫ったついでにたまねぎも。
このたまねぎというもの、外見上はごくふつうを装いつつ、切ってみると中の一枚のみ腐りまくっているといういや〜なフェイントを仕掛けてくる時があり、なかなか油断できない野菜である。
長細い余りはんけし対策に豆も。
もやしのひげ根と比べ、豆の筋取りは結構すきであるのだが、近年は筋のないものも出回っており、ちとつまらんなあ。
このたまねぎというもの、外見上はごくふつうを装いつつ、切ってみると中の一枚のみ腐りまくっているといういや〜なフェイントを仕掛けてくる時があり、なかなか油断できない野菜である。
長細い余りはんけし対策に豆も。
もやしのひげ根と比べ、豆の筋取りは結構すきであるのだが、近年は筋のないものも出回っており、ちとつまらんなあ。
by chimachi666
| 2008-02-29 20:12
| ちま彫りはんけし