2010年 08月 06日
鳥皮と茄子のオイスターソース炒め |
しばらく前スープを取り、カットして冷凍してあった鳥皮使用。
一度煮出した鳥皮は、まだ大量の油分が含まれているのに焦げ付きやすいので、アルミホイルに乗せ、グリルでカリカリになるまで空焼きし、キッチンペーパーで油分を切る。
具材
鳥皮/茄子/ピーマン/プチトマト/ごま(飾り用)
調味料など
ごま油/鶏ガラだしの素/オイスターソース/豆板醤/酒/鷹の爪
一度煮出した鳥皮は、まだ大量の油分が含まれているのに焦げ付きやすいので、アルミホイルに乗せ、グリルでカリカリになるまで空焼きし、キッチンペーパーで油分を切る。
具材
鳥皮/茄子/ピーマン/プチトマト/ごま(飾り用)
調味料など
ごま油/鶏ガラだしの素/オイスターソース/豆板醤/酒/鷹の爪
by chimachi666
| 2010-08-06 19:08
| ちまっと昼飯ですよ