2010年 04月 02日
新玉納豆蕎麦 |
昨年作って以来、たいへん気に入っているオニオンスライスの和えだれを使い、納豆との組み合わせ。
オニオンスライスで蕎麦の香りがよく引き立つ。
自信あるオニオンスライス用和えだれ
ポン酢/レモン汁/ごま油/ゆず胡椒/塩/粗挽き胡椒
和えてすぐでも、二日ぐらい冷蔵してもOK。
少なめのめんつゆに和えた蕎麦に、オニオンスライス、納豆を乗せ、トッピングに削り節。
オニオンスライスで蕎麦の香りがよく引き立つ。
自信あるオニオンスライス用和えだれ
ポン酢/レモン汁/ごま油/ゆず胡椒/塩/粗挽き胡椒
和えてすぐでも、二日ぐらい冷蔵してもOK。
少なめのめんつゆに和えた蕎麦に、オニオンスライス、納豆を乗せ、トッピングに削り節。
by chimachi666
| 2010-04-02 12:11
| ちまっと昼飯ですよ