2010年 01月 29日
味噌バター風味の牡蠣飯 |
少量の牡蠣で濃厚な風味に。
米一合に対して牡蠣は3個ほど。
牡蠣は一センチ程度にざく切り。
赤だし/和風だしの素/みりん/酒/バター/七味
上記を全て鍋に入れ、火にかける前によく混ぜ合わせる。
火にかけ、20秒程度沸騰させ、わけぎとともに炊きたての米と混ぜ、3〜4分蒸らす。
米一合に対して牡蠣は3個ほど。
牡蠣は一センチ程度にざく切り。
赤だし/和風だしの素/みりん/酒/バター/七味
上記を全て鍋に入れ、火にかける前によく混ぜ合わせる。
火にかけ、20秒程度沸騰させ、わけぎとともに炊きたての米と混ぜ、3〜4分蒸らす。
by chimachi666
| 2010-01-29 12:25
| ちま彫りはんけし