2010年 01月 08日
具沢山生姜飯 |
炊き込み中から生姜のいい香りがただよいまくり、炊きあがりが待ちきれなかった一品。
具材
生姜(みじん切り)/干し椎茸/ごぼう/にんじん/舞茸/うす揚げ/
枝豆(冷凍)
調味料
干し椎茸の戻し汁/和風だしの素/しょうゆ/酒
生姜は一合につき6スライスぐらいと多めに使用。
具材
生姜(みじん切り)/干し椎茸/ごぼう/にんじん/舞茸/うす揚げ/
枝豆(冷凍)
調味料
干し椎茸の戻し汁/和風だしの素/しょうゆ/酒
生姜は一合につき6スライスぐらいと多めに使用。
by chimachi666
| 2010-01-08 11:52
| ちまっと昼飯ですよ