2009年 12月 05日
和風炊き込みドライカレー |
切り干し大根の煮付けを多めに作って余りを活用。
まずは切り干し大根の煮付けを作製。
切り干し大根/ひじき/干し椎茸/うす揚げ/人参をごま油、だし醤油で炒め煮に。
飽きてきた残りの煮付けを、市販のカレールー(包丁でスライス)、ガラムマサラ、だし醤油で米と炊き込む。
彩りにグリーンピース。
まずは切り干し大根の煮付けを作製。
切り干し大根/ひじき/干し椎茸/うす揚げ/人参をごま油、だし醤油で炒め煮に。
飽きてきた残りの煮付けを、市販のカレールー(包丁でスライス)、ガラムマサラ、だし醤油で米と炊き込む。
彩りにグリーンピース。
by chimachi666
| 2009-12-05 11:04
| ちまっと昼飯ですよ