2009年 12月 01日
白菜のオイスターソース煮込みうどん |
珍しくふつか続きで作ってしまったお気に入り。
干し椎茸の戻し汁と白菜からの水分で煮込む。
具材
白菜/干し椎茸
調味料など
干し椎茸の戻し汁/鶏ガラだしの素/オイスターソース/酢/こしょう/鷹の爪
ラー油/七味
白菜の白い部分は火が通りやすいよう斜め削ぎ切りにし、ちぎった葉、スライスした椎茸と戻し汁ごと鍋に入れ、弱火で柔らかくなるまで蒸し煮して、味付け。
うどんは、硬めに茹でて水でしめたのち、具に加えていっしょに煮込み、旨味のある汁を含ませる。
盛りつけ後にラー油と七味をかける。
干し椎茸の戻し汁と白菜からの水分で煮込む。
具材
白菜/干し椎茸
調味料など
干し椎茸の戻し汁/鶏ガラだしの素/オイスターソース/酢/こしょう/鷹の爪
ラー油/七味
白菜の白い部分は火が通りやすいよう斜め削ぎ切りにし、ちぎった葉、スライスした椎茸と戻し汁ごと鍋に入れ、弱火で柔らかくなるまで蒸し煮して、味付け。
うどんは、硬めに茹でて水でしめたのち、具に加えていっしょに煮込み、旨味のある汁を含ませる。
盛りつけ後にラー油と七味をかける。
by chimachi666
| 2009-12-01 11:40
| ちまっと昼飯ですよ