2009年 05月 26日
中華風だし焼き卵 |
巻かずにまとめながら焼きつけるので簡単だ。
鶏ガラだしを水で溶き、まとまりやすいよう片栗粉を加えたのちに、卵、塩、こしょう具材を加えてよく混ぜ合わせる。
サラダオイルでこんもりと両面を焼きつける。
箸で開くと、具沢山で卵はしっとりと。
卵以外の具材
たけのこ/えのき/きぬさや/きくらげ/かにかま/春雨
鶏ガラだしを水で溶き、まとまりやすいよう片栗粉を加えたのちに、卵、塩、こしょう具材を加えてよく混ぜ合わせる。
サラダオイルでこんもりと両面を焼きつける。
箸で開くと、具沢山で卵はしっとりと。
卵以外の具材
たけのこ/えのき/きぬさや/きくらげ/かにかま/春雨
by chimachi666
| 2009-05-26 12:29
| ちまっと昼飯ですよ