2008年 12月 24日
蕪の豆乳スープ |
ポタージュ風だがプロセッサーにかけず、皮付きのままのみじん切りで、食感のある食べるスープに。
蕪のうまさをしみじみ再確認できる。
蕪の葉と、皮付きのまま粗みじん切りにした蕪をコンソメスープで煮込み、煮崩れたところに塩こしょうを加え、味を整える。
仕上げに豆乳と、ほんのひとかけバターを加える。
蕪のうまさをしみじみ再確認できる。
蕪の葉と、皮付きのまま粗みじん切りにした蕪をコンソメスープで煮込み、煮崩れたところに塩こしょうを加え、味を整える。
仕上げに豆乳と、ほんのひとかけバターを加える。
by chimachi666
| 2008-12-24 19:23
| ちまっと昼飯ですよ