2008年 10月 07日
しめ鯖の照焼き |
以前にそのままグリルしたもの、ちらし寿司の具として使ったものをUPしたが、しめ鯖は素材として調理でき、なかなか便利な食材だ。
本日は照焼きに。
しめ鯖に片栗粉をまぶして両面軽く焼きつける。
フライパンに
だししょうゆ/酒/一味
のタレを回しがける。
しめ鯖の酸味が過熱で甘味に変化するため、タレには甘味を加えない。
本日は照焼きに。
しめ鯖に片栗粉をまぶして両面軽く焼きつける。
フライパンに
だししょうゆ/酒/一味
のタレを回しがける。
しめ鯖の酸味が過熱で甘味に変化するため、タレには甘味を加えない。
by chimachi666
| 2008-10-07 19:34
| ちまっと昼飯ですよ