2008年 09月 17日
切り干し大根飯 |
切り干し大根の歯ごたえとほのかな甘味を楽しむひと品。
できれば厚みのあるおおぶりな切り干し大根を使用したい。
切り干し大根は歯ごたえが残るよう、固めにもどしておく。
炊飯器に切り干し大根、ナンプラー、色づけ程度にしょうゆを加えて炊き込み、炊きあがりにしお昆布をまぜてひと蒸らし。
できれば厚みのあるおおぶりな切り干し大根を使用したい。
切り干し大根は歯ごたえが残るよう、固めにもどしておく。
炊飯器に切り干し大根、ナンプラー、色づけ程度にしょうゆを加えて炊き込み、炊きあがりにしお昆布をまぜてひと蒸らし。
by chimachi666
| 2008-09-17 19:36
| ちまっと昼飯ですよ