2008年 08月 24日
カジキマグロの味噌しょうが焼き丼 |
醤油ベースのしょうが焼きも充分にうまいものだが、八丁味噌ベースのしょうが焼きは、焦げた味噌としょうがの風味がそれを上回るうまさだ。
カジキマグロを使ったが、むろん豚肉でも!
ぜひ、ざっくりとした歯ごたえの残るキャベツ添えで。
キャベツは熱湯で、20秒ほど湯がいておく。
サラダ油でマグロの両面を焼きつけたところに湯がいたキャベツ、味噌だれを加える。
味噌だれ
八丁味噌/おろししょうが/みりん/和風だしの素/酒/酢を少量/七味
カジキマグロを使ったが、むろん豚肉でも!
ぜひ、ざっくりとした歯ごたえの残るキャベツ添えで。
キャベツは熱湯で、20秒ほど湯がいておく。
サラダ油でマグロの両面を焼きつけたところに湯がいたキャベツ、味噌だれを加える。
味噌だれ
八丁味噌/おろししょうが/みりん/和風だしの素/酒/酢を少量/七味
by chimachi666
| 2008-08-24 20:26
| ちまっと昼飯ですよ