2008年 08月 16日
タンメン風春雨スープ |
鶏ガラだしの素、干し椎茸、ちくわからの出し汁で、あっさりながらうまみのあるスープ。
野菜をふんだんに加えて。
にんじん/ピーマン/たまねぎ/ちくわ/おろししょうがに塩こしょう、鶏ガラだしの素を加え、ごま油でさっと炒める。
しいたけと戻し汁/水/オイスターソース/酒/酢
で味を整え、
キャベツ/もやし/きくらげ/春雨
を加えひと煮立ちさせる。
野菜をふんだんに加えて。
にんじん/ピーマン/たまねぎ/ちくわ/おろししょうがに塩こしょう、鶏ガラだしの素を加え、ごま油でさっと炒める。
しいたけと戻し汁/水/オイスターソース/酒/酢
で味を整え、
キャベツ/もやし/きくらげ/春雨
を加えひと煮立ちさせる。
by chimachi666
| 2008-08-16 18:58
| ちまっと昼飯ですよ