2008年 08月 15日
千切り大根納豆そば |
かなり気に入っている、先頃の千切り大根たぬきそばの進化形。
たたいた納豆も加え、これは間違い無しにうまい。
今回は、千切りがよりそばとのからみがいいよう、ほんの少量の塩を加えて袋に入れてさっくり混ぜ合わせ冷やしておいた。
多少汁が出るが、捨てずにめんつゆとともにかけ汁にする。
トッピングにオクラと天かす。
好みでわさびか七味で。
たたいた納豆も加え、これは間違い無しにうまい。
今回は、千切りがよりそばとのからみがいいよう、ほんの少量の塩を加えて袋に入れてさっくり混ぜ合わせ冷やしておいた。
多少汁が出るが、捨てずにめんつゆとともにかけ汁にする。
トッピングにオクラと天かす。
好みでわさびか七味で。
by chimachi666
| 2008-08-15 20:13
| ちまっと昼飯ですよ