2008年 08月 13日
カジキマグロのムニエル |
フライパンひとつでできる、簡単和風ソースのムニエル。
野菜もどがっと摂ることができる。
キャベツとつるむらさきを固茹でして水気を切り、皿の中央へ交互に重ね合わせ、飾りにプチトマトを散らす。
塩こしょうしたカジキマグロに小麦粉をまぶし、バターまたは好みの油で焦げ目がつくよう焼いたものを、野菜に重ねる。
焼いたままのフライパンを熱し、合わせ調味料を加えて煮詰め、ソースに。
合わせ調味料(1:1:1をめどに調整を)
しょうゆ/酢/みりん/タカの爪
トッピングにみょうがやごまを。
野菜もどがっと摂ることができる。
キャベツとつるむらさきを固茹でして水気を切り、皿の中央へ交互に重ね合わせ、飾りにプチトマトを散らす。
塩こしょうしたカジキマグロに小麦粉をまぶし、バターまたは好みの油で焦げ目がつくよう焼いたものを、野菜に重ねる。
焼いたままのフライパンを熱し、合わせ調味料を加えて煮詰め、ソースに。
合わせ調味料(1:1:1をめどに調整を)
しょうゆ/酢/みりん/タカの爪
トッピングにみょうがやごまを。
by chimachi666
| 2008-08-13 19:48
| ちまっと昼飯ですよ