2008年 08月 05日
じゃがいもとピーマンの塩炒め |
塩だけではややあっさり過ぎなので、チーズのトッピングを。
じゃがいもの千切りは水にさらしてでんぷんを取り除く。
ごま油におろししょうが、にんにくを加え、香りが出たところでじゃがピーを同時に投入。
調味料は、
鶏ガラだしの素/塩/こしょう/一味/酢を少量/かつお節
じゃがいもの千切りは水にさらしてでんぷんを取り除く。
ごま油におろししょうが、にんにくを加え、香りが出たところでじゃがピーを同時に投入。
調味料は、
鶏ガラだしの素/塩/こしょう/一味/酢を少量/かつお節
by chimachi666
| 2008-08-05 19:46
| ちまっと昼飯ですよ