2008年 07月 14日
キムじゃが丼 |
じゃがいもとピーマンの千切りをキムチで炒めた、食のすすむひと品。
じゃがいもの千切りはよく水にさらして、でんぷんを取り除く。
じゃがいもとピーマンをごま油で炒め、じゃがいもに透明感が出たところにキムチ、
コチュジャン/鶏ガラだしの素/こしょう/酢
を加える。
好みで、チーズのトッピングを。
じゃがいもの千切りはよく水にさらして、でんぷんを取り除く。
じゃがいもとピーマンをごま油で炒め、じゃがいもに透明感が出たところにキムチ、
コチュジャン/鶏ガラだしの素/こしょう/酢
を加える。
好みで、チーズのトッピングを。
by chimachi666
| 2008-07-14 19:24
| ちまっと昼飯ですよ