2008年 07月 02日
崩し豆腐の味噌炒り丼 |
木綿豆腐の水気を切り、甘辛いそぼろ風に炒めた丼。
彩りに錦糸卵とグリーンピース。
ごま油とみじん切りのショウガをフライパンに入れたのちに、点火。
ショウガの香りがたったところに、水切りして崩した木綿豆腐と和風だしの素を加え、さらに水気を飛ばす。
その他の調味料
赤みそ/コチュジャン/酒/砂糖/七味
仕上げにかつぶしをまわしかける。
彩りに錦糸卵とグリーンピース。
ごま油とみじん切りのショウガをフライパンに入れたのちに、点火。
ショウガの香りがたったところに、水切りして崩した木綿豆腐と和風だしの素を加え、さらに水気を飛ばす。
その他の調味料
赤みそ/コチュジャン/酒/砂糖/七味
仕上げにかつぶしをまわしかける。
by chimachi666
| 2008-07-02 19:15
| ちまっと昼飯ですよ