2008年 06月 07日
混ぜ込み湯葉飯 |
昨日の@@太巻き寿司に使用した、煮汁や煮付けた具材、湯葉や蒲鉾の切れ端が余ってしまっていた。
ので、切れ端も細かくしてグリーンピースも加え、再度煮汁で煮込み、炊きたての米と混ぜこんだ。
いわゆる、湯葉入りかやくごはんだ。
寿司飯ではないので、昨日とはまた異なる風味の仕上がりに。
ので、切れ端も細かくしてグリーンピースも加え、再度煮汁で煮込み、炊きたての米と混ぜこんだ。
いわゆる、湯葉入りかやくごはんだ。
寿司飯ではないので、昨日とはまた異なる風味の仕上がりに。
by chimachi666
| 2008-06-07 20:20
| ちまっと昼飯ですよ