2008年 05月 31日
そうめんの高菜炒め |
そうめんは一分程の超固茹でにし、野菜からの水分で柔らかさを調整。
高菜をごま油で炒め、野菜も加える。
調味料は
鶏ガラだしの素/ナンプラー/こしょう/酢/タカの爪
いったん火をとめ、フライパンの中で野菜とそうめんをよく混ぜ合わせたのち、再度過熱すると焦げ付きにくい。
高菜をごま油で炒め、野菜も加える。
調味料は
鶏ガラだしの素/ナンプラー/こしょう/酢/タカの爪
いったん火をとめ、フライパンの中で野菜とそうめんをよく混ぜ合わせたのち、再度過熱すると焦げ付きにくい。
by chimachi666
| 2008-05-31 19:40
| ちまっと昼飯ですよ