2008年 05月 12日
ハクサイの漬け汁再び |
炊き込み飯用にはくさいの漬け物を購入してしまった...ついに。
本日はえび、薄あげ、グリーンピース入りである。
...やはり旨い...
漬け汁で炊くだけで、毎回米がぴんと立ったつやつや状態に仕上がるのも不思議だ。
余った漬け汁とだししょうゆで、キャベツと高野豆腐の煮物も作ってみることにした。
こちらも、だししょうゆのみで作るよりはるかに旨い!
次回は漬け汁利用のうどんにしてみたいと思っている。
本日はえび、薄あげ、グリーンピース入りである。
...やはり旨い...
漬け汁で炊くだけで、毎回米がぴんと立ったつやつや状態に仕上がるのも不思議だ。
余った漬け汁とだししょうゆで、キャベツと高野豆腐の煮物も作ってみることにした。
こちらも、だししょうゆのみで作るよりはるかに旨い!
次回は漬け汁利用のうどんにしてみたいと思っている。
by chimachi666
| 2008-05-12 20:12
| ちまっと昼飯ですよ