2008年 04月 27日
ソース焼き飯 |
焼そばに付属の粉末ソースで作る、ソースの焦げた香りのいい焼き飯。
想像を上回る旨さなので、ぜひ一度試していただきたい!
具材
キャベツ/もやし/にんじん/グリーンピース/魚肉ソーセージ/干し桜海老/かつおぶし
調味料
粉末ソース/カレー粉/こしょう
つけ合わせの紅ショウガはぜひとも!
トッピングにあおのり、ごまなどふりかけ...
揚げ玉も加えると最強!!
本日の味噌汁は、とうふときゃべつのシンと、とろろ昆布に一味がけ。
!!!
うかっと...ココ飯。
毎回焼き飯に使用しているのは
『炊いたのち2、3日冷凍した米』
たいそうぱらっと仕上がる。
想像を上回る旨さなので、ぜひ一度試していただきたい!
具材
キャベツ/もやし/にんじん/グリーンピース/魚肉ソーセージ/干し桜海老/かつおぶし
調味料
粉末ソース/カレー粉/こしょう
つけ合わせの紅ショウガはぜひとも!
トッピングにあおのり、ごまなどふりかけ...
揚げ玉も加えると最強!!
本日の味噌汁は、とうふときゃべつのシンと、とろろ昆布に一味がけ。
!!!
うかっと...ココ飯。
毎回焼き飯に使用しているのは
『炊いたのち2、3日冷凍した米』
たいそうぱらっと仕上がる。
by chimachi666
| 2008-04-27 19:53
| ちまっと昼飯ですよ