2008年 04月 24日
蕪の肉詰めあんかけ |
スタッフド蕪である。
蕪は安定するよう底辺を薄くスライスし、スプーンで中身をくり抜く。
皮はむかずにそのまま使用。
詰める具と隠し味は
とりひき肉/みじん切りながねぎ/みそ/さんしょう/(つなぎに)炊いた米
他にコーンやきくらげやマメなどを加えてもいい。
くり抜いた部分も加えて薄めのだししょうゆでことこと煮て、ソースパンなどに煮汁を少し取り分け、水とき片栗粉であんを作る。
箸でカットしたため見苦しい断面図だが、こんな具合である。
画像に添え忘れてしまったが、からし添えで。
蕪は安定するよう底辺を薄くスライスし、スプーンで中身をくり抜く。
皮はむかずにそのまま使用。
詰める具と隠し味は
とりひき肉/みじん切りながねぎ/みそ/さんしょう/(つなぎに)炊いた米
他にコーンやきくらげやマメなどを加えてもいい。
くり抜いた部分も加えて薄めのだししょうゆでことこと煮て、ソースパンなどに煮汁を少し取り分け、水とき片栗粉であんを作る。
箸でカットしたため見苦しい断面図だが、こんな具合である。
画像に添え忘れてしまったが、からし添えで。
by chimachi666
| 2008-04-24 19:26
| ちまっと昼飯ですよ