2008年 04月 13日
新じゃがのごまよごし |
やや砂糖を多めに加え、甘辛味に。
じゃがいもが煮えたなら、味付けに必要な湯を鍋底に少量だけ残し、
だししょうゆ/砂糖/みりん/タカの爪/水とき片栗粉
を加える。
火をとめ、鍋をまわしてじゃがいもにたれを絡ませたところに、すりごまをかける。
本日の味噌汁は蕪と薄あげ。
この組み合わせもなかなかやってくれるよなあ。
じゃがいもが煮えたなら、味付けに必要な湯を鍋底に少量だけ残し、
だししょうゆ/砂糖/みりん/タカの爪/水とき片栗粉
を加える。
火をとめ、鍋をまわしてじゃがいもにたれを絡ませたところに、すりごまをかける。
本日の味噌汁は蕪と薄あげ。
この組み合わせもなかなかやってくれるよなあ。
by chimachi666
| 2008-04-13 18:28
| ちまっと昼飯ですよ