2008年 04月 09日
海草焼うどん |
消費しなければならない乾物類の東西横綱が、マメと海草である。
「今日はえっらい海草食いたい気分だあ!」
なんてことはあり得ないため、このままでは数年放置されそうだ。
『サラダ海草』という海草のミックスされたものを手始めになんとかしたいところだが、こやつ、戻すと10倍に増えてくれるという強者だ。
焼うどんの具にしてみる。
他の具はもやし、にんじん、干し桜海老。
味付けは
鶏ガラだしの素/オイスターソース/酢/こしょう/タカの爪
うどんとの絡みがよく、海草の歯ごたえが加わりこれはけっこういけた。
「今日はえっらい海草食いたい気分だあ!」
なんてことはあり得ないため、このままでは数年放置されそうだ。
『サラダ海草』という海草のミックスされたものを手始めになんとかしたいところだが、こやつ、戻すと10倍に増えてくれるという強者だ。
焼うどんの具にしてみる。
他の具はもやし、にんじん、干し桜海老。
味付けは
鶏ガラだしの素/オイスターソース/酢/こしょう/タカの爪
うどんとの絡みがよく、海草の歯ごたえが加わりこれはけっこういけた。
by chimachi666
| 2008-04-09 19:36
| ちまっと昼飯ですよ