2008年 03月 25日
にらと高野豆腐の卵とじ |
昨日の味噌汁が残っているので、あるものでささっとだ。
にらたまに高野豆腐を加えたものだが、高野豆腐に出し汁がよく含まれるので、汁ありバージョンのにらたまを作る際にはお勧めである。
高野豆腐もそうであるし、今また炊飯器でマメを炊きつつ乾物消費に励んでいるのだが、なにせ乾物、戻すとカサが増えるためなかなか減ってゆかないものだ。
日持ちするゆえについつい溜め込んでしまっていた。
台所の片隅の乾物コーナーにはマメが4種類、海草類、高野豆腐2パック、春雨2袋をはじめとして、乾いた存在感をただよわせながらこんもりと乾物類が盛り上がっている。
しかも、缶詰め対策も必要と思われることが判明...。
にらたまに高野豆腐を加えたものだが、高野豆腐に出し汁がよく含まれるので、汁ありバージョンのにらたまを作る際にはお勧めである。
高野豆腐もそうであるし、今また炊飯器でマメを炊きつつ乾物消費に励んでいるのだが、なにせ乾物、戻すとカサが増えるためなかなか減ってゆかないものだ。
日持ちするゆえについつい溜め込んでしまっていた。
台所の片隅の乾物コーナーにはマメが4種類、海草類、高野豆腐2パック、春雨2袋をはじめとして、乾いた存在感をただよわせながらこんもりと乾物類が盛り上がっている。
しかも、缶詰め対策も必要と思われることが判明...。
by chimachi666
| 2008-03-25 20:20
| ちまっと昼飯ですよ