2008年 03月 06日
トムヤム風味煮物をタイカレーに |
先頃トムヤムクンを作った際に厚揚げなどの具がうまく、酒のさかなに具のみつまんでいた。
ので、一昨日の夜にトムヤムペーストで煮物を作り飲んでいたのである。
とうがらし色が激しいため、小さな画像で御覧ください...
具は
厚揚げ/とり肉/糸こんにゃく/えのきだけ
その残りに冷凍してあったココナツミルクおよび
アフターデスというあり得ん辛さのソースを加えた。
タバスコでは物足りないと嘆いているかたに強くお勧めである。
お〜〜〜、台所中がタイカレーのあの香りに包まれたぞ。
10穀米使用。
ので、一昨日の夜にトムヤムペーストで煮物を作り飲んでいたのである。
とうがらし色が激しいため、小さな画像で御覧ください...
具は
厚揚げ/とり肉/糸こんにゃく/えのきだけ
その残りに冷凍してあったココナツミルクおよび
アフターデスというあり得ん辛さのソースを加えた。
タバスコでは物足りないと嘆いているかたに強くお勧めである。
お〜〜〜、台所中がタイカレーのあの香りに包まれたぞ。
10穀米使用。
by chimachi666
| 2008-03-06 20:05
| ちまっと昼飯ですよ