2008年 01月 09日
マジ ヤベエ丼 |
バターしょうゆ風味がなんとも旨い丼。
御歳暮の残りのペッパーハムを使用したが、もともとはステーキ丼用に開発したレシピなので、オージービーフなど安い赤身で作ってみていただきたし。
つけ合わせはきのこがお勧めだ。
本日はまいたけ使用。
バターで肉ときのこを炒め、合わせ調味料を加えて煮立たせ、煮詰める。
合わせ調味料
しょうゆ/ワインかラム酒/練りからし
からしは熱で辛みが飛ぶので、5センチほど絞り出してOK。
トッピングにはなぜかもみのりがよくあう。
マジ ヤベエ〜といいたくなること請け合いだ。
御歳暮の残りのペッパーハムを使用したが、もともとはステーキ丼用に開発したレシピなので、オージービーフなど安い赤身で作ってみていただきたし。
つけ合わせはきのこがお勧めだ。
本日はまいたけ使用。
バターで肉ときのこを炒め、合わせ調味料を加えて煮立たせ、煮詰める。
合わせ調味料
しょうゆ/ワインかラム酒/練りからし
からしは熱で辛みが飛ぶので、5センチほど絞り出してOK。
トッピングにはなぜかもみのりがよくあう。
マジ ヤベエ〜といいたくなること請け合いだ。
by chimachi666
| 2008-01-09 19:49
| ちまっと昼飯ですよ