2007年 11月 30日
鶏れんこん団子のチゲ風 |
そろそろ初回より煮込まれてきた残り具材が、くなくなのへろへろ状態になってきたところである。
肉団子多少と汁を残し、以外のものを別の小鍋に移す。
とうふ、えのき、もやし、はくさいなどを新たに小鍋に加え、
鶏ガラだし、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、みそ、オイスターソース、一味などを加えてチゲ風に。
仕上げにごま油をひとたらし。
市販のチゲの素でも、このひとたらしでぐんと風味がアップする。
肉団子多少と汁を残し、以外のものを別の小鍋に移す。
とうふ、えのき、もやし、はくさいなどを新たに小鍋に加え、
鶏ガラだし、おろしにんにく、おろししょうが、豆板醤、みそ、オイスターソース、一味などを加えてチゲ風に。
仕上げにごま油をひとたらし。
市販のチゲの素でも、このひとたらしでぐんと風味がアップする。
by chimachi666
| 2007-11-30 20:45
| ちまっと昼飯ですよ