2007年 10月 29日
シンガポール ビーフン |
どこがシンガポールかといえば、カレー粉が加わっている点である。
それがなぜ「シンガポール」なのか、ざくっとした検索ではわからなかった。
カレー粉以外の調味料は
ごま油/塩こしょう/鶏ガラだしの素/オイスターソース/紹興酒
ビーフンは指定時間より短く茹で、野菜から出る水分を吸収させてもどす。
それがなぜ「シンガポール」なのか、ざくっとした検索ではわからなかった。
カレー粉以外の調味料は
ごま油/塩こしょう/鶏ガラだしの素/オイスターソース/紹興酒
ビーフンは指定時間より短く茹で、野菜から出る水分を吸収させてもどす。
by chimachi666
| 2007-10-29 21:10
| ちまっと昼飯ですよ