2010年 03月 29日
ふきのとう飯 |
香りがたいそうよく、ほろ苦さもまたたまらない。
米一合に対し、こぶりなふきのとう2個使用。
具材
ふきのとう/乾燥桜海老(しらす、かつおぶしでもOK)/白ごま
調味料など
ごま油/和風だしの素/しょうゆ/みりん/酒
粗みじん切りのふきのとうを炒め煮し、炊きあがりの米に混ぜて3〜4分蒸らす。
米一合に対し、こぶりなふきのとう2個使用。
具材
ふきのとう/乾燥桜海老(しらす、かつおぶしでもOK)/白ごま
調味料など
ごま油/和風だしの素/しょうゆ/みりん/酒
粗みじん切りのふきのとうを炒め煮し、炊きあがりの米に混ぜて3〜4分蒸らす。
by chimachi666
| 2010-03-29 11:16
| ちまっと昼飯ですよ