2010年 03月 11日
菜飯の田楽丼 |
大根葉の塩気と、やや甘めの味噌だれの絡みがうまい組み合わせ。
大根葉は生のまま細かい小口切りにし、塩少量で和え30分ほど置いたのち固くしぼり、炊きたての米と混ぜ合わせて蒸らす。
木綿豆腐は水切りし、グリルで焼き目をつける。
味噌だれ
赤だし/和風だしの素/砂糖/みりん/酒/すりごま/粉山椒/好みで一味
大根葉は生のまま細かい小口切りにし、塩少量で和え30分ほど置いたのち固くしぼり、炊きたての米と混ぜ合わせて蒸らす。
木綿豆腐は水切りし、グリルで焼き目をつける。
味噌だれ
赤だし/和風だしの素/砂糖/みりん/酒/すりごま/粉山椒/好みで一味
by chimachi666
| 2010-03-11 11:52
| ちまっと昼飯ですよ